要想有所斬獲,首先你要學會分享!

 程志昂   2018-10-06 22:52 

要想有所斬獲,首先你要學會分享!

原本是想寫分享經濟和共享經濟的內容,但寫下去卻發現話題的范圍面太廣了,不適合闡述今天想要表達的主題,遂把“分享經濟”改成了“分享”一詞,先分享后經濟。

1.分享=價值

先分享后經濟,是很多自媒體或是發展社群所正在努力在做的事情,將自己所要表達的內容先以分享的形式傳播出去,閱讀者能夠從中獲取到所需的知識利益價值,包括不限于精神層次的價值分享,這樣他才會為后來的付費服務而買單;

打造個人的IP品牌就是這么一步一步操作而來的,前期的內容就是在吸引,后期的付費輸出,就是讓別人為價值而買單。

2.流量=利益

就拿如今很火的短視頻抖音來說,很多人都在上面抓住了這把帶貨風口的機會;

從1.0版圖文+語音結合玩法到2.0版真人出境的玩法:創業玩雞湯、科技玩創意、情感玩共鳴、搞笑玩知識點、才藝玩創意+顏值等衣食住行元素的內容分享形式,無不賺的是盆滿缽滿,抖音的帶貨能力不是吹的;

抖音最好玩的地方就在于你可以去研究它,摸清它內容機制的趨勢和用戶的喜好之后去操作,你就會得到一系列你可以抓取到的流量,然后進行一切的利益變現,這也不是吹的。

3.輸出=財富

之所以要去分享,不僅是在吸引別人在為后期的利益變現而努力,這更是對自己能力的一種檢驗和體現,因為想的再多,不去做,永遠是思想上的巨人,行動上的矮子,尤其是對自媒體而言;

例如,我們很多時候在努力學習的時候,總是會發覺學的總是不夠,進步的也非常的緩慢,這是因為我們只是將這些內容信息傳輸到我們的腦海之中,被動而茫目的在學習,這一行為叫做輸入,在大腦中的留存率極低,容易忽視和忘卻;

而分享,就是輸出,用以把學習到的內容知識去總結,精煉的提取去實踐、去討論、去分享,而在過程中挖掘和發覺到不足之處,改變并加以彌補,提高自身的思維能力,這也是閱讀學習之后,進步最快最有效方法了;把知識轉變成能力,這樣學習才會不迷茫。

本文地址:http://www.aylsmy.tw/post/184.html,由程志昂博客發布,歡迎分享本文!

版權聲明:本文為原創文章,版權歸程志昂所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

程志昂

 發表評論

還沒有留言,還不快點搶沙發?