內容的核心價值取決于什么?

 程志昂   2018-10-14 15:14 

做了新媒體運營之后才知道,當初在學校自覺文筆還不錯的自己,如今遇到了瓶頸,(What,就是寫不出了)

內容的核心價值取決于什么?

用戶需要原創的價值內容,需要創意點,更需要驚天駭俗點,不同于其他公眾號的內容(I Can?),面對現如今大量內容運營的細分化,大多的文章都被細分化,實際問題都有很多的相關定論。

突破局限

所以該如何去突破現在的局限呢?

思來想去,唯有向內容需求進擊,因為有需求,才有了市場。

內容的核心價值取決于什么?

因為我為了運營好公眾號,留下用戶,去觀察了很多相同領域的公眾號內容,所有的內容質量都很好,都很實用,沒錯,就是很實用,我的結論是:所有的內容核心就是解決和滿足閱讀者的需求。

需求分類

拿和我相同類的公眾號來說,所有的內容都是為用戶去服務的,滿足用戶的需求,具體可以表現在兩個方面,一個是目標需求,一個是被動需求。

目標需求

目標需求表現在:

給予閱讀者想要的工具、資料、答案等,內容的實用性,付費項目的課程就是針對目標需求的用戶;直白的說,就是閱讀者在這得到了他所需要的結果,所以他會覺得文章實用性價值很高。

內容的核心價值取決于什么?

被動需求

被動需求表現在:

最佩服的就是拼多多“0元購、低價買”的營銷廣告了,原本沒有購買這款產品的需求,按著他們的廣告去看,當時的心理狀態就是“遇到這么便宜的事,不需要也要拿一個”,點點看了,結果你是知道的。(全都是都是套路)

內容的核心價值取決于什么?

綜合需求感

多數的情感類或心靈雞湯內容,都會綜合這兩方面的因素,內容從鋪墊、共鳴、情緒的調動,了解閱讀者,為什么來看這篇內容?引入什么情緒?是否解決了其所要解決的心理需求感?這是目標需求感:

內容的核心價值取決于什么?

被動需求就是引起閱讀者的共鳴,產生一系列的心理情緒變化,可以說我們的把他的潛底的被動需求引了出來,因為他需要穩定情緒的變化,這時候我們再給予他內心的滿足感,這樣閱讀者從目標需求- 被動需求- 解決需求轉變。

思考

內容的實用性和價值性,才是閱讀者所需要的;若是把這項去細分的說,還有很多的細節要說,But,篇幅有限就不在這一一細列,下篇文再細說;總之,有需求,就有市場,做內容就是要知道閱讀者需要什么?得到什么。

本文地址:http://www.aylsmy.tw/post/186.html,由程志昂博客發布,歡迎分享本文!

版權聲明:本文為原創文章,版權歸程志昂所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

程志昂

 發表評論

還沒有留言,還不快點搶沙發?