你都不知道這個世界的規矩

 程志昂   2019-02-17 21:00 

如果規矩既不能讓別人感到舒心,也不能讓自己感到舒心,必然會頭破血流-草莽少年

來源于真實的事件。

那是在下班的晚高峰路上,在雙向單車道上停著一輛閃著黃燈的汽車,旁邊有一輛倒下的電瓶車,人行道也圍了7、8個人,其中兩個男人在不停的爭執,一個是開汽車30歲左右身穿西裝類休閑裝,戴著眼鏡和黑色腕表的傲嬌青年吧(后來看出是個健身達人),一個是騎電動車40歲左右穿著和面向都很普通的中年大叔;

爭執的起因也不詳了,因為也不在兩個人的爭吵之中,最重要的就是傲嬌青年說了句提升自己高度,引以為傲的話:“你都不知道這個世界的規矩”,大叔一句“QNMD”,兩人就開始推搡起來,傲嬌青年也是出手快,大叔就是抱著他不松手,然后兩人摔倒在地,傲嬌青年壓著大叔接著打(打沙包類似),大叔護著身也沒有還手;

就在傲嬌青年還要繼續打的時候,動作瞬間停止了,因為大叔把他右手的食指咬住了,“疼”,是傲嬌青年喊出的最走心的聲音,然后就是開始和壓在身下的大叔講道理,“疼,真疼,你別咬了,手指斷了,你還要付醫藥費”,聲音開始顫抖起來,態度也是恭恭敬敬的,要開始講道理了,再也沒有之前說出那句“你都不知道這個世界的規矩”的囂張氣了,什么規矩在這個時候都不如大叔松開嘴好使。

你都不知道這個世界的規矩

大叔最后在傲嬌青年“痛苦的哀求”中,放過了他,傲嬌青年看了看手出血了,有些計較,但也不是那么的強硬了。

身在事實現場的少年我,離場了,不再關注后續的故事,因為我知道:“有些規矩是別人的言傳身教,而有些是吃過虧之后才會知曉的,大多數人都選擇了后者。(來源公眾號:草莽少年caomangshaonian)

草莽少年

本文地址:http://www.aylsmy.tw/post/245.html,由程志昂博客發布,歡迎分享本文!

溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表程志昂博客對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于程志昂,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

程志昂

 發表評論

還沒有留言,還不快點搶沙發?